С помощью бактерий Xanthomonas campestris производят ксантан – природный полисахарид, который используется в пищевой промышленности как загуститель и стабилизатор. Источником углерода для синтеза бактериями ксантана является глюкоза (или сахароза), которая входит в состав питательной среды вместе с лимонной кислотой и рядом солей. На практике из добавленной в среду глюкозы в концентрации 40 г/л выход ксантана составляет 20 г/л, что соответствует 50% конверсии. Предложите, как при сохранении данной концентрации полученного ксантана удешевить питательную среду.
Доклад | Оппонирование | Рецензирование | |
---|---|---|---|
Адиабата | |||
Лабораторная свита | |||
Молекула | |||
Палата ума | |||
Сила момента |
СРЕДНЕЕ |
5.48 |
5.75 |
4.80 |