С помощью бактерий Xanthomonas campestris производят ксантан – природный полисахарид, который используется в пищевой промышленности как загуститель и стабилизатор. Источником углерода для синтеза бактериями ксантана является глюкоза (или сахароза), которая входит в состав питательной среды вместе с лимонной кислотой и рядом солей. На практике из добавленной в среду глюкозы в концентрации 40 г/л выход ксантана составляет 20 г/л, что соответствует 50% конверсии. Предложите, как при сохранении данной концентрации полученного ксантана удешевить питательную среду.
Доклад | Оппонирование | Рецензирование | |
---|---|---|---|
Al'cor | |||
Genes N' Roses | |||
SINTEZ | |||
Альфа Центавра | |||
Велосипеды | |||
Вино и волны | |||
Грызуны Гранита | |||
Капрал-Интеграл | |||
Команда здравого смысла | |||
Лабораторная свита |
СРЕДНЕЕ |
7.19 |
6.78 |
7.19 |