С помощью бактерий Xanthomonas campestris производят ксантан – природный полисахарид, который используется в пищевой промышленности как загуститель и стабилизатор. Источником углерода для синтеза бактериями ксантана является глюкоза (или сахароза), которая входит в состав питательной среды вместе с лимонной кислотой и рядом солей. На практике из добавленной в среду глюкозы в концентрации 40 г/л выход ксантана составляет 20 г/л, что соответствует 50% конверсии. Предложите, как при сохранении данной концентрации полученного ксантана удешевить питательную среду.
| Доклад | Оппонирование | Рецензирование | |
|---|---|---|---|
| Al'cor | |||
| Genes N' Roses | |||
| SINTEZ | |||
| Альфа Центавра | |||
| Велосипеды | |||
| Вино и волны | |||
| Грызуны Гранита | |||
| Капрал-Интеграл | |||
| Команда здравого смысла | |||
| Лабораторная свита | 
СРЕДНЕЕ  | 
                7.19  | 
                6.78  | 
                7.19  |